Anjing Tekkel {Dachshund}…

Dachshund atau anjing tekkel berasal dari Jerman yang secara harafiah berarti “anjing berang-berang,” dari (der) Dachs “berang-berang” dan (der) Hund “anjing”. Karena tubuhnya yang panjang kurus, anjing ini kadang-kadang dijuluki sebagai anjing hotdog atau anjing sosis.

20130428-234633.jpg

Ukuran anjing tekkel dibagi menjadi dua jenis yaitu standar dan mini. Seekor dachshund dewasa standar rata-rata beratnya antara 7 hingga 12,7 kg, sementara jenis mininya biasanya tidak lebih berat dari 5 kg.

images

Dachshund memiliki 3 jenis bulu :

dachshund standard image1

1. Bulu pendek

Dachshund_Miniature_Wireh

2. Bulu kasar (wire haired)

Dachshund_Longhaired

3. Bulu panjang

Untuk yang berbulu pendek, tekkel memiliki sedikit bau badan. Perawatan bulunya juga sangat mudah, hanya perlu disikat 2 kali dalam seminggu . Bulunya yang sangat pendek tidak perlu sering dimandikan cukup di lap dengan kain lap karet yang basah setiap hari. Untuk yang berbulu panjang, harus disisir sedikitnya 2 kali dalam sehari. Sedangkan yang berbulu kasar perlu ditrimming.

Dachshund merupakan anjing yang lincah dan suka bermain. Anjing ini termasuk anjing yang mudah dilatih, sangat setia dan merupakan anjing penjaga yang hebat. Oya, hindari Dachshund melompat dari tempat yang tinggi seperti ranjang, kursi atau meja untuk menghindari cedera pada tulang belakangnya.

Warna Dachshund bermacam-macam. Warna dan pola yang luas adalah kemerahan dan hitam-kemerahan (seringkali disebut hitam-coklat tua). Ada pula warna-warna krim, biru, babi hitam, coklat tua, coklat, dan merah “babi hutan” agak terang. Warna merahnya merentang dari merah perunggu hingga warna seperti karat, dengan warna hitam biasanya pada punggungnya, ekor, muka, dan ujung telinganya, sehingga memberikan ciri sangat khas dan penampilan hampir mengkilat. Ini adalah warna yang paling disukai dan sering dirujuk di antara para pemulia dan penggemarnya sebagai “pejantan” atau “induk” yang ideal.

Dachshund dapat melahirkan antara 3-7 ekor anakan. Breeding Dachshund sangat mudah karena tingkat kematian bayinya sangat rendah. Jarang sekali Dachshund melahirkan dengan proses bedah Cesar karena anjing ini memiliki tulang pinggul yang besar.

20130428-233914.jpg

Nah, ini beberapa asesoris yang bertemakan anjing Dachshund.

dachshund-houseware

Barang diatas bisa dilihat di klik!

20130428-234314.jpg
sofa, tempat merica, Lego

Pickle & Pumpkin, my dogs, adalah peranakan Dachshund dan Beagle.

Setelah ini, tunggu ulasanku tentang Beagle yaaa…..

Sumber : Google, Wikipedia, Anjingkita.com
<br

I dreamed a dream…

Love this song…

I dreamed a dream adalah sebuah lagu dari musikal Les Misérables tahun 1980, based on the original French libretto by Allan Boublil dan lirik Inggris oleh Herbert Kretzmer. Dalam musikal tsb lagu ini dinyanyikan oleh karakter Fantine yang dipecat dari pekerjaannya lalu dibuang ke jalanan.

I Dreamed a Dream Lyrics
by Les Miserables Cast. From Les Miserables

[FANTINE]
There was a time when men were kind
When their voices were soft
And their words inviting
There was a time when love was blind
And the world was a song
And the song was exciting
There was a time
Then it all went wrong

I dreamed a dream in time gone by
When hope was high
And life worth living
I dreamed that love would never die
I dreamed that God would be forgiving
Then I was young and unafraid
And dreams were made and used and wasted
There was no ransom to be paid
No song unsung, no wine untasted

But the tigers come at night
With their voices soft as thunder
As they tear your hope apart
As they turn your dream to shame

He slept a summer by my side
He filled my days with endless wonder
He took my childhood in his stride
But he was gone when autumn came

And still I dream he’ll come to me
That we will live the years together
But there are dreams that cannot be
And there are storms we cannot weather

I had a dream my life would be
So different from this hell I’m living
So different now from what it seemed
Now life has killed the dream I dreamed….

Ruthie Henshall as Fantine performing “I Dreamed a Dream” for the Les Misérables 10th Anniversary Concert at London’s Royal Albert Hall, 8th October 1995.
Music : Claude-Michel Schönberg . Lyrics : Herbert Kretzmer. Libretto by Alain Boublil based on the novel by Victor Hugo

Lagu ini sudah dibawakan berulang kali oleh penyanyi yang berbeda-beda. Salah satunya yang paling terkenal adalah oleh Susan Boyle dalam acara televisi British Got Talent 2009I love her so much!

Drama musikal Les Misérables kembali diproduksi tahun 2012 oleh Working Title Films, disutradarai oleh Tim Hooper, dan dinyanyikan oleh karakter Fantine yang diperankan oleh Anne Hathaway, yang kemudian meraih Best Supporting Actress pada Academy Award 2012.

Berikut lagu I dreamed a dream dalam film tersebut

Lagu ini juga telah diterjemahkan ke dalam 21 bahasa, dan telah dibawakan kembali oleh beberapa penyanyi asing seperti Tomomi Kahara di Jepang yang menerjemahkan lagu ini menjadi “Yume Yaburete”.

Yang terakhir, ini adalah lagu I dreamed a dream yang dibawakan oleh Lea Michele dalam Glee

Enjoy!

Sumber : YouTube dan Wikipedia

Gaya di hari Minggu…

Hari Minggu harinya jalan-jalan… 😄

Beberapa contoh style untuk jalan-jalan di hari Minggu, check this out Ladies..!

20130427-232739.jpg
what to wear with jeans or denim

20130427-232849.jpg
Pake short tapi pengen tampil chic

20130427-232932.jpg
Yang hobi pakai maxi dress

20130427-233030.jpg
ini juga bisa.. Tapi saran aku sih asesorisnya jangan dipakai semua berbarengan.. Terlalu rame & heboh! 😄

Nah, silakan bergaya dengan isi lemari kalian dengan panduan foto diatas..
Hope you like it!😄

Sumber : what-to-wear-today

Party dresses…

It’s Saturday..!!!

Ada yang harus ke pesta tapi gak tau mau pake baju apa?
Yang harus diperhatikan adalah apakah pestanya malam atau siang hari? indoor atau garden party?
Ini ada beberapa contoh paduan gaun, tas, sepatu & asesorisnya dari what-to-wear-today.
i adore this web so much! It helps me a lot in finding style i need wherever and whatever event i will attend to..

Ini beberapa contoh dari web tsb.. Check this out!

Night party :

20130427-111344.jpg

20130427-111411.jpg

20130427-111429.jpg

20130427-111457.jpg

Noon party :

20130427-111619.jpg
blazer bisa dipakai kalo cuaca dingin

20130427-111721.jpg

20130427-111750.jpg

Seru ya….!
So, selamat berkreasi dengan panduan gaya ini.. 😊

Sunday morning walk…

Hari Minggu harinya bawa jalan2 Pi & Pu..
Dari kompleks rumah keliling ke Arcamanik sampe ke rumah lagi.
Kadang jalan santai, kadang lari sprint kalo jalannya bagus.
Maklum, jalannya banyak lubang 😩

20130421-190448.jpg
haus beehhh…

Pickle (betina) & Pumpkin (jantan) adik kakak. Ayahnya dachshund ibunya beagle. Hobinya maiiiiinnnn….!!

20130421-190808.jpg
berenti ngaso dulu, capek!😄

Nanti aku posting waktu mereka pertama kali aku adopsi yaaa…

Kurta India…

Baru aja dapet Kurta dari India..
Cihuuuyyy… Lucuuuu banget!

20130421-183226.jpg

nah ini dia kurtanya

Kata “kurta” diadaptasi dari bahasa Urdu dan Hindi. Awalnya sih berasal dari bahasa Persia. Makna harfiahnya yaitu, “baju tanpa kerah”.
Kurta adalah pakaian khas orang Afghanistan, Bangladesh, India, Pakistan, Nepal, dan Sri Lanka. Bentuk pakaiannya longgar dan bagian bawahnya bisa mencapai lutut. Kurta dipakai oleh pria dan wanita. Kurta biasanya dipakai bersama dengan paijama (kurta-paijama), salwar, churidar, atau dhotis. Namun pada masa modern, kurta juga sering dipakai bersama jins. Kurta dipakai dalam kegiatan sehari-hari maupun dalam acara formal.
Biasanya kalo lagi summer bahannya dibuat dari silk ato katun. Kalo musim dingin dibuat dari wool.
Adalagi kurti. Naah kalo kurti lebih pendek dibandingkan kurta. Cenderung seperti blouse.
Kurta jaman sekarang warna-warni dan lucu-lucu lho!

20130421-183253.jpg
ini kurta koleksi syadzahouse

Seru kaaan….?